Вы искали эту информацию? Посмотреть другие результаты поиска:

 

Связаться с экспертом

Разработка и тестирование преобразователей электрической энергии

Более подробная информация на главной странице семинаров HOTSPOTS

Разработка и тестирование преобразователей электрической энергии — Программа семинара
Регистрация
Вступительное слово — Keysight
Основы разработки и тестирования преобразователей электрической энергии
Тема 1: Оценка силовых устройств и компонентов
Демонстрация работы приборов, вопросы и ответы
Тема 2: Моделирование устройств в САПР
Демонстрация работы САПР, вопросы и ответы, перерыв на чай и кофе
Тема 3: Проектирование и отладка устройств
Демонстрация работы ПО и приборов, вопросы и ответы, обед
Тема 4: Проверка и сертификация изделий
Демонстрация работы ПО и приборов, вопросы и ответы

Доклады и их краткое содержание

Вступительное слово: Семинар Keysight по разработке и тестированию преобразователей электрической энергии
Новейшие решения Keysight для измерений коэффициента полезного действия и потребляемой мощности.

Необходимость снижения потребления энергии и выбросов углекислого газа стала причиной увеличения количества выпускаемых устройств силовой электроники и преобразователей электрической энергии. Основными движущими силами разработки устройств силовой электроники являются повышение эффективности (коэффициента полезного действия) преобразования и анализ потребляемой мощности. Компания Keysight предлагает широкий спектр инновационных решений для каждого этапа разработки преобразователей электрической энергии.

  1. Оценка силовых устройств и компонентов
  2. Моделирование устройств в САПР
  3. Проектирование и отладка устройств
  4. Проверка и сертификация изделий

Тема 1: Оценка силовых устройств и компонентов.

Проблема выбора и оценки новейших силовых устройств (полевых МОП-транзисторов и биполярных транзисторов с изолированным затвором).

На этой этапе производства у инженеров возникает необходимость оценки новейших силовых устройств (полевых МОП-транзисторов и биполярных транзисторов с изолированным затвором, IGBT) для их дальнейшего использования при создании конкурентоспособных преобразователей. С появлением полупроводниковых приборов с широкой запрещенной зоной, например, на основе карбида кремния (SiC) или нитрида галлия (GaN), оценка силовых устройств еще больше усложняется. Новые технологии обеспечивают целый ряд преимуществ, в том числе более высокую эффективность и компактные габаритные размеры. С другой стороны, эти же преимущества существенно усложняют оценку устройств силовой электроники и их использование в будущих разработках.

Тема 2: Моделирование устройств в САПР

Как инструменты САПР электронных устройств помогают решить проблемы электромагнитных помех при разработке преобразователей электрической энергии.

В последнее время устройства силовой электроники и, в частности, импульсные преобразователи смещаются в область все более высоких частот. Эта тенденция напрямую влияет на паразитные эффекты топологии, вызывающие нежелательные резонансы. Для решения этих проблем разработчики должны учитывать паразитные эффекты топологии при моделировании схем.
Это легко решается с помощью САПР Keysight ADS, объединяющей симулятор электромагнитного поля (для извлечения паразитных компонентов из модели топологии) с симулятором схем. Благодаря этим инструментам разработчики устройств силовой электроники могут прогнозировать реальные характеристики своих схем, включая аспекты электромагнитной совместимости и электромагнитных помех (ЭМС/ЭМП). Круг рассматриваемых в докладе вопросов включает опции моделирования контроллеров, анализ шумов и пульсаций (с особым акцентом на методе гармонического баланса), а также моделирование и разработку драйверов для управления затвором.

Тема 3: Проектирование и отладка устройств

Проектирование, отладка и оптимизация устройств

По завершении процесса выбора и моделирования устройства разработчики устройств силовой электроники сталкиваются с множеством проблем по отладке конструкции устройства.

  • Оптимизация конструкции и ускорение процесса проектирования
  • Предотвращение затратных задержек проектирования и доработка конструкции за счет предварительных испытаний на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости
  • Моделирование точных и сложных контрольных сигналов
  • Упрощение испытаний с помощью универсальных источников питания постоянного тока

В этом докладе рассматривается разнообразные инструменты, доступные при использовании аппаратных и программных средств компании Keysight, рассчитанных на работу в диапазоне от постоянного тока до высоких частот. Их широкие функциональные возможности позволяют разработчикам устройств силовой электроники создавать более эффективные и надежные продукты и оперативно выводить их на рынок.

Тема 4: Проверка и сертификация изделий

Проверка полной функциональности и надежности устройства и его сертификация на соответствие требованиям промышленных и военных стандартов.

Критически важным фактором при проверке правильности проектного решения является упрощение процесса тестирования с целью сокращения сроков вывода продукции на рынок и обеспечение надежности устройства и достоверности измерений при определении характеристик изделия, в частности, эффективности (коэффициента полезного действия) преобразования. Кроме того, устройство должно соответствовать требованиям различных стандартов, при этом процедуры сертификационных испытаний могут различаться в зависимости от того, в какой области используется устройство или система. В данном докладе мы рассмотрим следующие вопросы.

  • Соответствие показателей качества электроэнергии и коэффициента полезного действия устройства требованиям региональных стандартов на проведение испытаний
  • Проверка надежности разрабатываемого устройства
  • Испытания на соответствие требованиям по электромагнитной совместимости
     

Зарегистрируйтесь для участия в одном из этих мероприятий, щелкнув по соответствующей ссылке в приведенной ниже таблице.

Вы также можете подписаться на получение уведомлений о будущих семинарах HOTSPOTS, посвященных измерениям параметров ВЧ- и СВЧ-сигналов. Для подписки нажмите, пожалуйста, кнопку «Оповестить» ниже.

 

Дата Место Страна Регистрация
28 июня 2017 Kassel Германия tmo_russia@keysight.com