Вы искали эту информацию? Посмотреть другие результаты поиска:

 

Связаться с экспертом

Симпозиум Keysight Technologies 2017

Современные контрольно-измерительные технологии в оборонной и аэрокосмической промышленности

 

Keysight Technologies приглашает принять участие в ежегодном Симпозиуме «Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленности», который пройдет в Москве 05 апреля 2017, в отеле «Золотое кольцо».

Более 75 лет контрольно-измерительные решения и средства моделирования используются предприятиями аэроскосмического и оборонного комплекса во всем мире для повышения обороноспособности и реализации амбиционных космических программ. Решения Keysight охватывают такие направления, как разработка и проверка функционирования систем РЛС и РЭБ, военных систем связи, спутниковых и антенных систем и многое другое.

Каждый год, формируя программу Симпозиума, мы включаем темы, наиболее востребованные ведущими российскими НИИ и предприятиями ОПК. Доклады, представленные на Симпозиуме 2017, будут посвящены новейшим методам разработки, моделирования и тестирования радиолокационных систем, систем РЭБ, широкополосных спутниковых систем, наземных станций спутниковой связи.

В течение всего дня вы сможете общаться с группой экспертов, которые с удовольствием ответят на Ваши вопросы и продемонстрируют новейшие продукты и решения Keysight применительно к Вашим конкретным задачам.

Приглашаем к участию в Симпозиуме инженеров и технических руководителей, отвечающих за разработку, тестирование и поддержку радиоэлкетронных средств и систем для оборонных и аэрокосмических приложений.

Программа Симпозиума 2017

09:15–09:45 Регистрация участников
09:45–10:00 Приветственное слово
10:00–10:30

Моделирование мультистатических систем с использованием метода динамического моделирования сценария в интегральной среде

10:30–11:10 Анализ сигналов современных РЛС и средств РЭБ с использованием перспективных методов ВЧ-измерений
11:10–11:45 Повышение скорости и точности испытаний приемо-передающих модулей на этапах разработки и выходного контроля
11:45–12:00 Перерыв на чай/кофе
12:00–12:40 Разработка современных систем имитации целей для РЛС
12:40–13:20

Методы обнаружения, классификации и пеленгации радиопередающих модулей БПЛА и соответствующих нисходящих каналов передачи видеосигналов

13:20–14:00

Критически важные аспекты при выборе решений для широкополосных измерений

14:00–15:00 Обед
15:00–15:40

Развитие методик измерения коэффициента шума методом холодного источника, оптимизация производственных и лабораторных испытаний.

15:40–16:20

Новейшие инструменты и методики поиска паразитных сигналов и отладки высокопроизводительных

блоков и компонентов СВЧ-изделий в широком диапазоне частот.

16:20–17:00

Повышение эффективности поиска радиопомех в канале и быстрый поиск неисправностей линий передачи в полевых условиях.

17:00–17:30 Вопросы и ответы

 Для участия в Симпозиуме необходимо зарегистрироваться, направив заявку с указанием ФИО, организации и контактных данных на адрес электронной почты tmo_russia@keysight.com или по факсу +7 (495) 7973901. После получения регистрационной формы мы направим подтверждение регистрации, где будет указано место и время проведения мероприятия. Будем рады ответить на Ваши вопросы +7 495 7973928, +7 495 7973919.

Количество мест на семинаре ограничено!

Регистрация на семинар заканчивается за 3 дня до начала мероприятия. Компания оставляет за собой право отказать в регистрации на мероприятие.
 

Дата Мероприятие Место Регистрация
05 апреля 2017 Симпозиум Тестирование в оборонной и аэрокосмической промышленнности Москва tmo_russia@keysight.com

Краткое содержание докладов

Моделирование мультистатических систем с использованием метода динамического моделирования сценария в интегральной среде

Современные радиолокационные системы дальнего обнаружения должны распознавать движущиеся объекты в сложных условиях, в том числе, в присутствии шумов, множественных отражений, радиолокационного подавления и помех. Довольно часто РЛС устанавливаются на подвижных платформах, что еще в большей степени затрудняет обнаружение движущихся целей. Кроме того, для повышения производительности всегда используются мультистатические системы, которые требуют обработки многолучевого отражения. Для точного распознавания движущихся целей используемое решение должно учитывать влияние движущихся объектов, движения платформы, а также эффектов воздействия многоантенных систем, таких как отражения, подавление и помехи.
Одним из возможных решений, которые могут быть использованы для решения этой сложной проблемы, является метод динамического моделирования сценария в интегральной среде. В этом докладе мы покажем, как настроить моделирование мультистатических радиолокационных систем с использованием данного метода для оценки функционирования мультистатических РЛС.

Анализ сигналов современных РЛС и средств РЭБ с использованием перспективных методов ВЧ-измерений

В современных радиолокационных системах (РЛС) и средствах радиоэлектронной борьбы (РЭБ) используются передовые методы обработки и сложные виды ВЧ-модуляции импульсных сигналов. Без надлежащей проверки общей совокупностиформирования сигналов эти методы в самый ответственный момент могут оказаться неэффективными, что может привести к серьезным последствиям. Определение способности РЛС успешно обнаруживать/отслеживать цели или способности систем РЭБ выявлять угрозы и противодействовать возможности обнаружения/отслеживания представляет собой сложную задачу. В данном докладе рассматриваются перспективные технологии анализа ВЧ-сигналов и захвата импульсных ВЧ-сигналов (переменная длина сегмента, непрерывная запись сигнала, обратное перемежение, анализ сигналов в режиме реального времени и т.д.), которые позволяют разработчикам измерять параметры сигналов и проверять правильность работы РЛС и систем РЭБ. В конечном итоге эти методы обеспечивают более высокую эффективность тестирования и надежность функционирования системы.

Повышение скорости и точности испытаний приемо-передающих модулей на этапах разработки и выходного контроля

Благодаря своей высокой производительности, гибкости и масштабируемости, антенны с фазированными решетками идеально подходят для различных задач в аэрокосмической и оборонной отраслях промышленности. Стандартными структурными элементами этих антенн являются приемо-передающие модули (ППМ), которые используются для независимого управления амплитудой и фазой сигналов каждого излучающего элемента. Поскольку современные фазированные антенные решетки содержат тысячи ППМ и излучающих элементов,очень важно быстро, точно и экономически эффективно тестировать характеристики этих модулей. При этом необходимо проверять множество различных параметров каждого модуля. Наиболее эффективный метод тестирования – это метод параллельных измерений с одним подключением. В данном докладе рассматриваются различные виды измерений, которые необходимо выполнить для определения характеристик приемо-передающих модулей, а также методы и средства, обеспечивающие точное и быстрое измерение параметров устройств.

Разработка современных систем имитации целей для РЛС

Современное состояние систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) требует принципиально новых методов моделирования условий применения радиоэлектронных средств. Из-за множества сложностей и ограничений использование традиционных подходов уже не представляется возможным. Если большая часть из этих проблем не будет выявлена до завершения этапа внедрения, это повлечет за собой серьезные риски для проектов и программ разработки систем РЭБ, основанных на моделировании работы радиоэлектронных средств. В данном докладе мы обсудим изменения в условиях функционирования систем РЭБ, рассмотрим проблемы, с которыми можно столкнуться при разработке современных имитаторов работы радиоэлектронных средств, представим технологии, которые помогут решить эти проблемы.

Методы обнаружения, классификации и пеленгации радиопередающих модулей БПЛА и соответствующих нисходящих каналов передачи видеосигналов

В течение последних трех лет в результате бурного развития технологий во всем мире рынок коммерческих беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) стремительно растет. И хотя распространение БПЛА способствует появлению множества новых приложений для фотографии и средств массовой информации, они также представляют собой потенциальную угрозу безопасности. В данном докладе мы дадим обзор технологий, которые используются в большинстве многими БПЛА для управления и контроля, а также рассмотрим возможности Keysight по обнаружению, классификации и локализации соответствующих каналов передачи данных.

Критически важные аспекты при выборе решений для широкополосных измерений

Стандарты беспроводной связи в аэрокосмической и оборонной отраслях и производство средств беспроводной связи развиваются очень быстро. С учётом скорого внедрения стандарта 5G и появления перспективных систем спутниковой связи, радиолокационных систем и средств связи военного назначения, требующих более эффективного использования частотного спектра, повышение пропускной способности каналов связи становится все более актуальным. Вне зависимости от несущей частоты, помимо классических анализаторов спектра широкополосные осциллографы и дигитайзеры являются основными инструментами для анализа широкополосных сигналов. Широкополосные измерения выдвигают новые проблемы, и неверный выбор прибора может существенно повлиять на результаты измерений. Важно отчетливо представлять, какой прибор может обеспечить нужные средства анализа сигналов при решении конкретной задачи. В данном докладе мы рассмотрим особенности измерений, выполняемых с помощью осциллографа и дигитайзера, и объясним, как плюсы и минусы каждого из них повлияют на результаты измерений. Вы узнаете о различиях в достоверности измерений, о том, как разрешать вопросы, связанные с автоматизацией или синхронизацией с событиями и запуском, как выявлять аномалии и захватывать редкие сигналы. Также мы расскажем о наиболее эффективных способах выполнения многоканальных согласованных измерений.

Развитие методик измерения коэффициента шума методом холодного источника, оптимизация производственных и лабораторных испытаний

Определение параметров шума, вносимого ВЧ- и СВЧ-усилителями и преобразователями частоты, имеет жизненно важное значение для оптимизации характеристик всей системы. Чаще всего величина вносимого шума выражается через коэффициент шума — широко распространенный в отрасли показатель, используемый для определения качеcтва компонента с точки зрения снижения отшошения сигнал/шум в сигнале на выходе. В то время как измерения коэффициента шума методом Y-фактора или методом горячего/холодного источника используются уже в течение многих десятилетий и широко известны, измерения методом холодного источника являются естественным выбором при использовании векторного анализатора цепей, но при этом менее понятны. Этот метод хорошо подходит для использования усовершенствованных методик коррекции ошибок с целью обеспечения очень высокой точности измерений. И хотя метод в принципе довольно прост, следует быть очень внимательным и убедиться, что настройка и калибровка были выполнены надлежащим образом. В данном докладе представлен обзор методов измерений коэффициента шума и способы оптимизации измерений методом холодного источника для различных типов устройств, а также проверка правильности выполнения надлежащей калибровки. Кроме того, мы дадим рекомендации по поиску и устранению неисправностей в случае, если полученные результаты не согласуются с теоретическими значениями.

Новейшие инструменты и методики поиска паразитных сигналов и отладки высокопроизводительных блоков и компонентов СВЧ-изделий в широком диапазоне частот

Компания Keysight в течение многих лет сотрудничает с производителями электронного оборудования в аэрокосмической и оборонной отраслях в области тестирования разрабатываемых устройств и компонентов. Одним из значительных достижений является разработка новых инструментов и методов измерений, реализованных в векторном анализаторе цепей PNA-X, которые упрощают конфигурацию испытательной установки, повышают производительность тестирования и точность измерений. Значительная часть остающихся проблем тестирования устройств и компонентов заключается в длительном времени поиска слабых паразитных сигналов в широком диапазоне частот. Часто тестирование этих устройств осуществляется в импульсном режиме, что еще более усложняет задачу. В данном докладе рассматриваются новейшие измерительные возможности, обеспечивающие быстрый поиск паразитных составляющих при тестировании высокопроизводительных электронных устройств военного назначения, а также представлены методики измерений для повышения производительности поиска импульсных паразитных сигналов.

Повышение эффективности поиска радиопомех в канале и быстрый поиск неисправностей линий передачи в полевых условиях

Большую часть современных систем передачи данных в аэрокосмической и оборонной отраслях составляют радиолокационные системы (РЛС), средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и защищенные сети связи для передачи речи и данных. В связи с широким распространением беспроводных технологий проблемы помех становятся все более и более острыми. Для решения этих проблем разработчики систем переходят в диапазон более высоких частот, используют радиолокационные сигналы с меньшей длительностью импульсов и применяют в защищенных системах беспроводной связи более сложные технологии шифрования.
Эти технологии приемлемы для защиты от воздействия внешних помех, но при этом они значительно усложняют обнаружение и устранение неисправностей в полевых условиях. Поэтому для эффективного обеспечения работоспособности космических и военных систем связи нужны новые измерительные приборы и методы тестирования.
Для выявления и устранения ошибок в этих сложных сигналах в ходе полевых испытаний нужна функция анализа сигналов в режиме реального времени (RTSA). В первой части доклада мы ознакомимся с технологией RTSA, ее основными возможностями и прикладными задачами диагностики неисправностей РЛС и средств РЭБ, а также проблемами помех в сетях беспроводной связи.
Кроме того, не стоит забывать, что одним из ключевых компонентов, определяющих надежность оборонных систем, являются ВЧ- и СВЧ- линии передачи, такие как кабели, волноводы и их соединения. Тестирование длинных ВЧ-кабелей непосредственно в местах их размещения, например, в самолетах или на кораблях, может представлять серьезную проблему. Жесткие условия эксплуатации подразумевают необходимость строгих требований к характеристикам кабелей. Дефекты или плохие характеристики кабелей и разъемов могут ухудшить работу всей системы, поэтому необходимо тщательно следить за качеством линий передачи уже непоредственно в процессе эксплуатации готовых изделий в полевых условиях.
Во второй части доклада будут рассмотрены разнообразные решения — от применявшегося в прошлом простого скалярного тестирования до новейших передовых решений с использованием нескольких анализаторов (функция анализа передачи на большие расстояния, ERTA).